Утром 13 января в дежурную часть отдела МВД России по Макаровскому городскому округу поступило сообщение о пропаже ноутбука из ветлечебницы. Сумма причиненного организации ущерба составила 17 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к хищению техники. Им оказался 27-летний местный житель, ране судимый за кражу, проживающий по тому же адресу, где располагается ветлечебница.

Полицейские выяснили, в ночь с 12 на 13 января мужчина  распивал у себя дома спиртные напитки. Когда ему захотелось продолжения, а средств  на то не имелось, он вышел на улицу и заметил, что в лечебном учреждении для животных приоткрыто окно. Не долго думая, он забрался внутрь помещения, и, не обнаружив денег, похитил ноутбук. Похищенный компьютер он сдал в ломбард в Южно-Сахалинске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.