Квартира в двухэтажном деревянном доме не могла вместить все запасы на зиму, не поместился туда и японский мопед, а покупать специально для него гараж житель г. Николаевска-на-Амуре посчитал слишком накладным. Поэтому бочка с солёной кетой и летнее средство передвижения перекочевали в сарайчик, стоящий во дворе, где заняли место среди других, отживших свой век вещей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Увы, хлипкий замочек на ветхой постройке не стал преградой для посторонних лиц. Один из соседей видел, как хозяин сарая периодически выносит оттуда красную рыбу. Ценитель дальневосточного деликатеса решил за чужой счет внести разнообразие в свой рацион. Сорвав замок, он стал периодически выносить рыбу. Какое-то время ему удавалось быть незамеченным ни хозяевами, ни посторонними. Однако в один из дней его «походы» в чужую кладовую заметил другой житель этого дома и тоже решил посетить сарай. На продукты питания он внимания не обратил, зато очень заинтересовался мопедом и похитил его.

Благодаря профессиональным действиям полицейских похищенный мопед вернули законному владельцу. В отношении любителей чужого имущества ведётся следствие.