Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил написать заявления об отставке главам населенных пунктов, которые не смогли найти землю для размещения фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сообщает корр. ИА «Дейта».

В четверг, 7 февраля, губернатору доложили, что на территории некоторых населенных пунктов Приморского края главы отказываются выделять землю под ФАПы.

«Это безобразие, необходимо указать фамилии глав, и с каждым лично поработать этот вопрос. В противном случае - заявление на стол. Благодаря переданным землям Министерства обороны, проблемы с недостатком территории быть не может», - подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Как отметил директор департамента здравоохранения Олег Бубнов, всего в рамках программы модернизации здравоохранения в Приморье было закуплено 30 фельдшерско-акушерских пунктов, деньги еще на 100 ФАПов заложены в бюджете Приморского края.  

Он также отметил, что проблемы с размещением ФАПов возникли в населенных пунктах Занадворовка и Гвоздево Хасанского района, кроме того, в некоторых других населенных пунктах возникают проблемы с подведением коммуникаций к новым фельдшерско-акушерским пунктам.

Так, в Занадворовке новый ФАП простоял несколько месяцев в разобранном состоянии, после чего его увезли и разместили в другом районе.