Приговором Кировского районного суда два местных жителя признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.     

Как установлено в судебном заседании, являясь потребителями наркотических средств, указанные лица в сентябре 2012 года обнаружили вблизи одного из сел очаг произрастания дикорастущей наркосодержащей конопли, после чего развернули на данном участке местности жилой стан в виде палаточного лагеря.

В течение недели, вплоть до задержания сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю, они сушили кусты конопли на тентах, после чего укладывали в ее мешки.

При их задержании был изъят 51 мешок конопли, что в перерасчете сухой массы составило около 185 килограмм.  

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления и приговорил их за содеянное к реальному лишению свободы сроком на 4 года и 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного назначены штрафы в размере  20 тыс. рублей каждому.