Около шести часов вечера к экипажу полиции отдела вневедомственной охраны города Находка, находившемуся на маршруте патрулирования в районе остановки «Заводская», обратилась 29-летняя женщина и сообщила о преступлении. По словам заявительницы, в маршрутном автобусе неизвестный похитил из ее сумочки кошелек, в котором находились деньги и банковские карты. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь ФКУ «Вневедомственная охрана» при УМВД по Приморскому краю Нина Мамрак.

По «горячим следам» сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого – 57-летнего жителя поселка Южно-Морской. Украденный кошелек был  у него обнаружен в ходе личного досмотра, а затем возвращен потерпевшей.

В ходе проверки выяснилось, что охотник за чужим добром живет на временные заработки, как правило, незаконные, и уже хорошо знаком стражам порядка. Подозреваемый имеет на своем счету семь судимостей за имущественные преступления. Последний раз рецидивист попадал в поле зрения стражей порядка в январе этого года, но тогда ему удалось избежать уголовной ответственности.

Сейчас в отношении нечистого на руку жителя Южно-Морского возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». В ближайшее время ему в очередной раз предстоит оказаться на скамье подсудимых.