Владивостокские ушуисты вернулись из Благовещенска, где в минувшие выходные, 2 и 3 февраля, прошли соревнования по спортивному и традиционному ушу. Турнир стал очередным отборочным этапом на право участия в соревнованиях регионального и общероссийского уровней.
 
В этом году Дальневосточный федеральный округ был представлен шестью регионами. Продемонстрировать навыки владения ушу вышли спортсмены Приморского, Камчатского и Хабаровского краёв, Амурской и Сахалинской областей и Республики Саха (Якутия).
 
«Приморский край на данном отборочном турнире был представлен спортсменами из Владивостока и Уссурийска, - сообщил президент владивостокской федерации ушу Юрий Городецкий. - Всего за звание победителей и призёров турнира боролись порядка 200 спортсменов».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, по результатам проведения соревнований сборная команда Приморского края заняла второе общекомандное место. Львиную долю наград в копилку сборной принесли представители Уссурийска. Владивостокцы, в числе которых шесть спортсменов, смогли завоевать девять призовых мест. В спортивном ушу таолу отличились Анна Гусева и Кирилл Анискевич, завоевавшие бронзовые награды в многоборье.