Около часа дня на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны по городу Владивосток из торгового центра, расположенного на улице Русской, поступил сигнал «тревога». По адресу был незамедлительно направлен экипаж вневедомственной охраны. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь ФКУ «Вневедомственная охрана» при УМВД по Приморскому краю Нина Мамрак.

Когда стражи правопорядка прибыли на место происшествия, к ним обратился администратор супермаркета. Он рассказал, что в торговом зале находится мужчина, который совершил кражу трех сковородок на общую сумму 7 тысяч рублей. Факт хищения был зафиксирован камерами видеонаблюдения, и работники магазина нажали кнопку экстренного вызова наряда полиции.

Полицейские, прибывшие по «тревожному» сигналу, задержали мужчину прямо в магазине, где он и пытался похитить кухонную утварь. Однако охотник за легкой наживой не смог реализовать свой умысел до конца, поскольку был замечен и застигнут врасплох.

В ходе проверки выяснилось, что 37-летний «похититель сковородок» имеет за плечами семь судимостей за преступления различной степени тяжести. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». За подобные деяния законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.