В среду, 6 февраля, в академическом театре имени М. Горького состоялся бенефис заслуженной артистки Россий Ларисы БЕЛОБРОВОЙ.

Зрительный зал был переполнен, посмотреть и послушать Ларису Дмитриевну пришли ее коллеги, друзья и близкие. Неожиданностью для всех стало появление экс-губернатора Приморья и мужа Белобровой  Сергей ДАРЬКИНА. Кроме того, в зале присутствовал художественный руководитель театра Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ и мама артистки Мария Ивановна.

 «Сергей Михайлович любит такие вещи типа «Там, где клен шумит» и все такое, и брат его, Олежка, тоже любит «Над речной волной, говорили мы», я тоже ее обожаю, но это должен петь мужчина. Поэтому мы решили спеть другую, тоже про любовь, под которую раньше любили «ломаться» на танцах» - объявила артистка и спела любимую всеми «Звездочку мою ясную».

Весь вечер актриса очень много говорила о любви, семье, супруге, друзьях, взаимоотношениях с мужчинами и о маме. И песню маме тоже исполнила, перед этим рассказав, как она ей ничего не запрещала в детстве, но однажды высыпала на голову совок тополиного пуха.

«Марь Иванна, передайте Ларисе: «Облом, дискотеки не будет!», - звонила подруга юной Ларисы Белобровой.

«А мама поворачивается и говорит: «Лариса, звонила Галя и сказала «обрыв, дискотеки не будет!» - делилась воспоминаниями артистка.

На бенефисе актриса поделилась секретом, как же соблазнить мужчину.

 «В четыре года я страшно полюбила мальчика Колю из нашего двора. А мама мне сшила такую пачку, как у балерины, правда, это была снежинка на самом деле. Я думаю, ну как соблазнить мужчину в 4 года? Надела пачку. Я даже не думала, что ноги обнажены,  максимально обнажены, в принципе, меня в 4 это вообще не заботило. Я, сидя на своем втором этаже, увидела Колю, бежала за ним в этой пачке и кричала «Коля, я люблю тебя!» Коля убегал и думал, откуда это чудище, летом, в снежинке, еле разговаривает. В общем, боялся он меня всю жизнь», - вспоминает артистка.

Почти после каждой песни исполнительнице дарили цветы.

А вот "голос" Приморского края Александр Брюханов, друг Ларисы Белобровой, который курировал ее все профессиональную деятельность, вышел на сцену со стихами:

«… Отечество почти я ненавидел,

Но Белоброву я вчера увидел,

И примирен с Отечеством моим!»

В заключение заслуженная артистка России исполнила песню Юрия Шевчука «Это все, что останется после меня». Зрители аплодировали стоя, выкрикивая «браво» и «приезжай еще».

Фрагменты бенефиса Ларисы Белобровой "Дышать..." можно посмотерть в видео.