На улице Дубовой, грузовик, сорвавшись с ручного тормоза, снес дерево и протаранил два внедорожника, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Ущерб от аварии составляет около миллиона рублей.

По словам водителя Hino, его путь лежал из поселка Ливадии в рыбный порт Владивостока. Города мужчина практически не знает, и поэтому заблудился среди множества заездов на территорию предприятия. Остановившись у очередных ворот, водитель поставил грузовик на ручной тормоз и вышел уточнить дорогу. Однако, не успел он отойти от машины, как грузовик покатился вниз. 

Быстро набрав скорость, груженный Hino буквально влетел на территорию предприятия. По пути машина вырвал росшее у обочины дерево и проломила забор автостоянки. В этот момент за ограждением находилось два новых внедорожника. Грузовик протаранил один из них, на крышу второго упало вырванное дерево. 

Работник предприятия: «Ну, водитель сказал, что на ручник поставил. Решил спросить дорогу, ну и машина пошла. Он стал догонять, но не успел, она улетела. Ну как обычно приезжаешь, на ручник ставишь, почему на скорость не поставил непонятно, обычно на скорость ставишь и ручник».

Все три автомобиля получили серьезные повреждения. Hino потерял способность к самостоятельному передвижению, груз рассыпался по дороге. Один из джипов получил серьезные повреждения передней части кузова, у другого помята крыша. Само же предприятие, на территории которого произошло ЧП, осталось без связи - во время аварии Hino повредил телефонный кабель. Сумма ущерба в результате ДТП может достичь миллиона рублей. 

Работник предприятия: «Ну, здесь стояло две. И еще одна стояла, но она вовремя уехала. До ДТП три лексуса стояло. А дерево вон оттуда, как сначала спускаешься, там росло, он снес и сюда его затащил. Кабель висел тоже - оборвал».

Подоспевшие автоинспекторы составили схему происшествия, однако убрать разбитые машины не смогли. Вытянуть Hino на дорогу получилось только с помощью тяжелой техники, предварительно разгрузив фуру.