Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» ошвартовался у пирса базы военно-морских сил Республики Сейшельские острова.
 
На пирсе Тихоокеаннцев встречали представители дипломатической миссии РФ в РСО.
 
После церемонии встречи состоялся протокольный визит командира отряда кораблей ТОФ контр-адмирала Владимира Вдовенко к министру внутренних дел и транспорта РСО Жоэлю Моргану. Затем официальную делегацию Тихоокеанского флота принял командующий народными силами обороны РСО бригадный генерал Леонард Пайет.
 
Как сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Роман МАРТОВ, в этот же день БПК «Маршал Шапошников» посетила делегация посольства РФ в РСО.
 
В ходе пятидневного визита на Сейшелы для экипажа корабля запланированы спортивные соревнования с коллегами из Вооруженных Сил РСО, автобусные экскурсии по городу. Кроме этого наш корабль посетят представители руководства республики, российские соотечественники из нашей диаспоры на Сейшелах, и жители города.
 
9 февраля делегация российских моряков примет участие в культурной программе ежегодного международного карнавала который откроется в столице Сейшел.
 
Деловой визит отряда кораблей ТОФ в порт Виктория продлится до 11 февраля.