Очередную корректировку времени и перевод стрелок правительство считает нецелесообразным. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая в четверг заседание правительства, сообщает Вести.Ru. 

Как пояснил премьер, "ряд депутатов Госдумы обратился с предложением о возвращении зимнего времени – либо в постоянном варианте, либо с тем, что было раньше". Медведев напомнил, что решение о переходе на зимнее время было принято в 2011 году "после тщательного изучения его возможных последствий для людей, для регионов, для экономики".

Результаты мониторингов, которые проводились несколько раз, показали, что в настоящий момент число сторонников летнего времени, тех, кто хотел бы вернуться к прежнему порядку перевода стрелок два раза в год и желающих зафиксировать на постоянной основе зимнее время – примерно одинаково. "Однозначных подходов нет – доказано опросами", — подчеркнул Медведев. "Именно поэтому правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной", — добавил он.

"С другой стороны, решение которое принимается сегодня, – не догма", — продолжил премьер, напомнив, что за последние сто лет порядок исчисления времени в России менялся около семи раз. "Поэтому без суеты поживем в этих условиях, будем дальше вести мониторинг, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, граждан, взвесим все за и против, а пока сохраним существующий порядок", — заключил глава правительства. Вести.RU