В Якутске индивидуальный предприниматель осужден к длительному сроку лишения свободы за организацию приготовления к убийству по найму.
 
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении реализатора кондитерских изделий  Антона Савицкого. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, хранение боеприпасов и огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством),  ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 30 – п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к   убийству по найму).
 
Следствием и судом установлено, что  весной 2012 года у Савицкого, который не желал возвращать крупный денежный долг, возник умысел на убийство  кредитора. С этой целью он  разработал план, в ходе реализации которого нашел человека, желающего совершить убийство за денежное вознаграждение, распечатал фотографию кредитора, размещенную в одной из социальных сетей, а также снабдил наемника собственноручно переделанным огнестрельным оружием и указал место жительства мужчины.
 
В последующем у нанятого мужчины возникло желание отказаться от совершения убийства, однако Савицкий вывез его в безлюдное место и, приставив  самодельное огнестрельное оружие к голове, угрожал убийством.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР Якутии Надежда ДВОРЕЦКАЯ, 8 июня 2012 года нанятый для убийства мужчина, боясь физической расправы со стороны Савицкого,  в подъезде дома, где проживал его кредитор, без цели убийства, желая ввести в заблуждение заказчика путем инсценировки преступления, произвел в сторону от потерпевшего один выстрел  и скрылся.
В последующем мужчины были задержаны оперативными сотрудниками МВД по Республике Саха (Якутия).
 
Приговором суда от 7 февраля 2013 года Савицкий признан виновным и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по РС(Я).