Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации и его знакомого, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).
 
По версии следствия, директор ООО «Альтернатива» и его знакомый предложили предпринимателям за 3,5 млн. рублей вернуть имущество, изъятое полицейскими. При этом директор, используя служебное положение руководителя коммерческого предприятия, которому имущество передано на ответственное хранение, и его знакомый убеждали потерпевших, что якобы представляют интересы сотрудников полиции и имеют полномочия по возвращению изъятого имущества без проведения проверочных мероприятий.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, в случае отказа передать деньги, обвиняемые обещали от имени полицейских обратить изъятое имущество в пользу государства.
 
Прокуратура уголовное дело направила в суд Кировского района г. Хабаровска для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.