На улице Ладыгина хозяйка внедорожника не справилась с управлением на скользкой дороге, и машина перевернулась на крышу. Авария попала в объектив видеорегистратора, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
ДТП произошло около 9 утра. Водительница Toyota Surf спускалась со стороны гаражного кооператива на Ладыгина. В какой-то момент на скользкой дороге автомобилистка не справилась с управлением и джип занесло. Тяжелый внедорожник проехал несколько метров по склону, после чего завалился на крышу. Аварию снял видеорегистратор, установленный в салоне. 
 
Лишь по счастливой случайности автомобилистка в аварии не пострадала. Девушка смогла самостоятельно выбраться из салона внедорожника и вызвала на место происшествия автоинспекторов. Также она позвонила своему супругу. 
 
Сергей, муж автомобилистки: «По гололеду спускалась сверху машина и вот понесло, ну и вот все видно, дорожная ситуация плохая, дорога не посыпана, лед, машину понесло и с косогора перевернулась Скорость была очень маленькая, потому что гололед, 2-3 километра».
 
По словам местных жителей, этот подъем к гаражному кооперативу не чистился с начала зимы. В результате дорога покрылась толстым слоем льда, и местные жители ездят здесь на свой страх и риск. 
 
Геннадий Иванович, местный житель: «Здесь постоянно я езжу, у меня наверху гараж, а здесь постоянно спускаемся, даже здесь внизу снег, чего бы его не почистить, здесь раскидали, поворот не чистят, там чистят, здесь нет, хоть бы почистили. С начала зимы, как он есть, чуть-чуть снегом припорошит, еще ничего, и опять чуть-чуть растает, опять снег - это постоянно. Сейчас вот солнце, снег растает, и опять будут так падать».
 
Сейчас автомобилистка собирает документы, чтобы обратиться с иском в суд. Женщина хочет выяснить, какая организация должна следить за состоянием этой дороги и потребовать от нее возмещения морального и материального вреда.