Во Владивостоке судебные приставы наложили арест на имущество должника, который не предпринимал попытки погасить имеющуюся задолженность перед кредитором в размере свыше 3 млн. рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Так, в отделе судебных приставов по Фрунзенскому району г. Владивостока было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. в пользу другого гражданина. Предметом взыскания послужила сумма долга в размере свыше 3 млн. рублей.

В связи с тем, что должник наотрез отказался выплачивать немалую сумму в добровольном порядке, судебный пристав принял меры принудительного воздействия - наложил арест на дорогостоящие автотранспортные средства, принадлежащие должнику: TOYOTA LAND CRUISER (2008 г.выпуска), NISSAN SAFARI (2001г. выпуска), NISSAN ELGRAND (2006 г. выпуска).

В дальнейшем, арестованные автомобили были переданы на хранение специализированной организации, так как должник не изъявил желания прибыть на место совершения исполнительных действий.

Если в течение 10 дней долг не будет погашен, либо акт ареста не будет оспорен в судебном порядке, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» имущество будет передано на оценку и дальнейшую реализацию.