Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городскому округу «Долинский» установлена причастность 28-летнего уроженца областного центра к краже ноутбука из госучреждения в сфере жизнеобеспечения города Долинска. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

По факту кражи ноутбука возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Сумма причиненного организации ущерба составила 30 тысяч рублей. Похищенную технику мужчина сдал в ломбард областного центра, выручив за него 10 тысяч рублей. В содеянном похититель признался и написал явку с повинной.

Указанный мужчина, судимый в 2005 году за кражу,  гастролировал по Сахалину в поисках наживы. Он заглядывал в различные организации, якобы погреться, а сам в это время украдкой высматривал что-либо ценное. И улучив момент, похищал имущество, после чего скрывался. Затем продавал краденное, на что и жил некоторое время. Когда средства заканчивалась, он вновь преступал порог предприятия, с целью незаконного обогащения. Действовал, как правило, тихо, быстро и неприметно.

 Тайные хищения злоумышленник совершал в Поронайском, Макаровском районах, городе Аниве, был замечен в Южно-Сахалинске и других населенных пунктов региона. 

 В настоящее время подозреваемый находится под арестом за ранее совершенные преступления аналогичного рода.