Якутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении сбытчиков "спайса". Молодым супругам, вступившим в предварительный сговор по продаже наркотиков, предстоит провести в колонии четверть века. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

Будучи осведомленными и том, что продажа наркотиков является тяжким преступлением и представляет общественную опасность,  неоднократно судимый уроженец Намского района республики Викторов А. по предварительному сговору с гражданской супругой Афанасьевой Н. наладили систему сбыта наркотиков.

По инициативе Викторова А. супруги вкладывали деньги в оптовую покупку запрещенных курительных смесей, а затем, наценив "товар", продавали его разным лицам. Чаще всего наркотики передавались из рук в руки знакомому кругу лиц. Однако так бесконечно продолжаться не могло. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские вышли на след преступной группы и задержали криминальную семейную пару.

Следственными действиями установлено и доказано не менее пяти фактов продажи ими курительных смесей "спайс" и гашишного масла на сумму более четверти миллионов рублей.

В ходе судебного заседания участники преступной группы до конца не признавали вину в содеянном, но в руках у следствия оказались неопровержимые доказательства их преступлений.

Приговором суда Викторов А. понес наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет в колонии строгого режима с выплатой штрафа в 100000 рублей. Его подельница - Афанасьева Н. приговорена к 10 годам колонии общего режима со штрафом в размере 80000 рублей. Приговор вступил в законную силу.