Оперативники республиканского Управления наркоконтроля задержали жителя Мирнинского района республики, подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков.
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейские задержали 45-летнего жителя поселка Айхал, подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков, а именно гашиша и гашишного масла.
 
Наркоторговец схвачен оперативниками в момент реализации очередной партии зелья покупателю. Согласно установленному порядку, задержанные отправлены на медицинское освидетельствование, выявившее у обоих наркотическое опьянение.
 
Далее, при личном досмотре, а также обыске, проведенном в квартире наркосбытчика, оперативники обнаружили гашиш и гашишное масло в крупном размере. Кроме квартиры мужчины оперативники провели досмотр рабочего места наркоторговца, где также хранился гашиш, предназначенный для последующей реализации. Таким образом, общий вес изъятого зелья составил около 110 гр.
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший инспектор ГИОС УФСКН Якутии Анатолий ТРОФИМОВ,  предварительным следствием установлено, что мужчина в 2009 году задерживался за незаконный оборот наркотиков и был судим за их хранение. Однако должных выводов он для себя не сделал и вновь преступил закон.
 
В отношении айхальца возбуждено уголовное дело по факту хранения и сбыта наркотиков в особо крупном размере.
 
Справка: Курильщики гашиша выглядят медлительными, заторможенными, апатичными. При передозировке резко расширяются зрачки, они перестают реагировать на свет, появляются гиперемия лица, сухость слизистых, хриплый голос, пульс учащается, повышается артериальное давление. Может развиться острый психоз, протекающий в форме делирия, сумеречного помрачения сознания, аментивного состояния. Особенно вредно даже однократное курение гашиша детьми дошкольного возраста. Это может привести к возникновению глубокого помрачения сознания и формированию психоорганического синдрома.