В 7.10 утра по местному времени  на пульт Единой диспетчерской службы поступило сообщение о возгорании квартиры в доме 79 на улице Пролетарской. К месту вызова выехади два отделения СЧ, автолестница ПЧ-20, спасатели ДВРПСО и служба пожаротушения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Магаданской области, прибыв на место, спасатели увидели, что из окна четвертого этажа  идет густой дым. Личный состав произвел боевое развертывание с одновременным включением аппаратов защиты органов дыхания и зрения. Выбив деревянную дверь, пожарные проникли в двухкомнатную квартиру. Установили, что горит половое покрытие, обои и матрац.
 
Одновременно с этим, в первой жилой комнате вблизи дивана пожарные обнаружили мужчину, которого они тут же вынесли из квартиры. Вслед за ним из другой комнаты горящей квартиры эвакуировали еще двух человек. Владельцу квартиры спасатели ДВРПСО произвели очистку дыхательных путей и вентиляцию легких, после чего передали бригаде скорой помощи. Все трое доставлены в Магаданскую областную больницу, двое от госпитализации отказались.
 
По предварительной версии, причиной пожара стало курение в постели.