В дежурную часть МО МВД России «Амурский» поступило сообщение о том, что из салона автобуса маршрута № 1 похищена барсетка, принадлежащая водителю. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Выехавшая следственно-оперативная группа обнаружила пропажу на территории пассажирского автотранспортного предприятия. К удивлению сотрудников полиции содержимое барсетки было нетронутым. Но еще более удивительным для стражей правопорядка стали следы зубов на мужской сумке.

Как выяснилось позже, нарушителем спокойствия стал один из псов, «охраняющих» район автобусного парка. Местных четвероногих можно назвать уже рецидивистами, так как на их совести это уже не первый подобный случай. Сообразительные «охранники» предполагая, что в сумочке может оказаться вкусное съестное, виртуозно похищают барсетки и пакеты  из кабины водителя, забегая через салон автобуса.

Таким образом, очередная кража, не подлежащая регистрации в органах внутренних дел, раскрыта «по горячим четвероногим следам».