В дежурную часть ОМВД России по городу Артему позвонил местный житель. Мужчина рассказал, что в подъезде их дома, расположенного по улице Норильской, ходят неизвестные люди и рекламируют среди пенсионеров покупку медицинских препаратов. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

На место происшествия был направлен полицейский наряд. Однако, распространителей медицинской продукции уже «след простыл». Со слов граждан, стражи правопорядка установили, что по подъезду ходили молодой человек и две девушки. Они  приглашали людей пожилого возраста на беседу, где обещали рассказать  о чудодейственных препаратах от всех болезней. Когда любознательные граждане собрались, троица представилась сотрудниками Информационного Центра и рассказали, что в целях реализации Программы Президента готовы к сотрудничеству по укреплению здоровья населения. Они демонстрировали какой-то медицинский аппарат, применение которого, по их словам, избавит от всех болезней, а также укрепит  здоровье.

Аналогичные встречи с гражданами мошенники провели и в других микрорайонах города Артема. К счастью, на уловки мошенников никто не попался.

В то же время, по словам Оксаны Дарявиной, только за минувшие сутки в полицию от граждан поступило семь заявлений по факту телефонного мошенничества. В трех случаях граждане лишилсь части своих сбережений

На оперативном совещании при руководстве артемовской полиции  данные случаи были поставлены на контроль. «Пенсионеры – самая незащищенная категория населения. Пожилые люди очень доверчивые, этим и пользуются злоумышленники», - отметил исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Артему Алексей Шульженко.

На территории города Артема стартовали мероприятия под названием «Осторожно – мошенники!». Ее проводят артемовские стражи правопорядка совместно с членами Общественного совета при ОМВД России по городу Артему. Основная цель – помочь горожанам уберечься от действий  мошенников. Участковым уполномоченным полиции рекомендовано на своих административных участках обойти квартиры, в которых проживают пенсионеры, и провести с ними профилактические беседы. В ходе поквартирного обхода стражи правопорядка будут раздавать памятки и листовки «Как не стать жертвой обмана!», на страницах которых даны рекомендации для пожилых людей, инвалидов, несовершеннолетних о том, как не попасться в сети мошенников.