Финал военно-патриотической игры «Победа», стартовавший 7 февраля в Южно-Сахалинске, стал самым массовым за всю историю ее существования. Для участия в нем съехались 20 команд практически из всех муниципальных образований области.
 
Традиционно игра проводится в преддверии Дня защитника Отечества, но на открытии отметили, что в этом году она стартовала в дни празднования 70-летия победы в Сталинградской битве. Участников поздравил ветеран Великой Отечественной войны Николай Сандлер, пожелав им успехов в конкурсах и стремления к победе.
 
На патриотические игры съехались около 200 человек из Долинского, Смирныховского, Александровск-Сахалинского, Углегорского, Макаровского, Холмского, Томаринского, Анивского, Корсаковского, Охинского, Ногликского, Тымовского районов. Несколько команд представил Южно-Сахалинск.
 
Соревнования будут проходить два дня на базе Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Главные ее цели - патриотическое воспитание детей и молодежи, подготовка подростков к военной службе, популяризация здорового образа жизни.
 
Юным патриотам необходимо пройти несколько испытаний. Первым конкурсом станет «Костер дружбы», где команды презентуют визитную карточку и расскажут о своих полезных делах. Большинство ребят в течение многих лет принимают активное участие в поисковой деятельности, оказывают помощь ветеранам, участвуют в охране и восстановлении памятников.
 
На этапе «Огневой рубеж» подростки продемонстрируют умение в сборке-разборке автомата Калашникова, их ждут конкурсы знатоков пожарного дела и основ медицинских знаний, строя и песни «Красив в строю, силен в бою» и тематические викторины «Отчизны верные сыны».
 
Победитель областной игры «Победа» представит островной регион на всероссийском этапе. Призеров ждут дипломы и памятные кубки от регионального министерства образования. РИА "Сахалин-Курилы"