Всего несколько часов понадобилось артемовским полицейским, чтобы раскрыть преступление, совершенное в отношении местной жительницы, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Женщина позвонила в дежурную часть и сообщила о том, что неизвестный мужчина забрал у нее золотую цепочку.

Вскоре ориентировки с приметами грабителя были уже  у всех патрульно-постовых нарядов. Полицейские посетили городские ломбарды, где также оставили фотографии злоумышленника. И попросили содействия в его задержании.

Несколько часов  спустя в дежурной части раздался звонок. Сотрудница одного из пунктов приема изделий из золота сообщила, что у них находится клиент, похожий  по описанию на разыскиваемого за совершение преступления. На место выехал наряд отдела вневедомственной охраны. Мужчину полицейские  задержали на выходе из помещения. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции. Он признался в совершении грабежа.

Оказалось, что с законом мужчина не дружит уже давно. На криминальную тропу  ступил в 14 лет, совершив кражу.  Последний раз освободился из мест лишения свободы в 2009 году. Все это время нигде не работал, перебивался случайными заработками. Деньги нужны были не только на продукты питания, но и на наркотики, которые он употребляет уже продолжительное время.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.