Подведены итоги фестиваля детского кино «Веселая Ларга». Напомним, фестиваль собрал около 500 фильмов. Юмористические ролики, мультфильмы, телевизионные сюжеты, документальные и игровые фильмы сняты, смонтированы и озвучены детьми. Оценивало работы профессиональное жюри. В результате Гран-при достался коллективу детской студии из Ярославля за короткометражный фильм «День моего нерождения», посвященный проблеме ранних абортов.
 
Напомним, фестиваль «Веселая Ларга» проводится уже третий год. В роли сценаристов, режиссеров, операторов и актеров выступили юные жители не только Владивостока, но и Лучегорска, Уссурийска, Большого Камня, Перми, Томска, Ярославля и Москвы. Юный режиссер Слава Рогозин прислал свой фильм «Паранойя» из Торонто, Канада.
 
Результаты их работы жюри оценивало в нескольких номинациях: лучший мультфильм, лучшее документальное кино, лучший социальный ролик, лучшее игровое кино и другие. Молодые режиссеры в своих фильмах поднимали проблемы курения, употребления алкоголя, чрезмерного увлечения компьютерными играми, использования нецензурной лексики, загрязнения окружающей среды.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в разделе зарисовки были показаны фильмы об острове Русский, о городе Большой Камень, о природе Приморья, о кинофестивале "Пасифик Меридиан". Отдельно жюри отметило пластилиновый мультик «Оптимист Никита», снятый воспитанниками детского реабилитационного центра «Парус надежды». Это мультик о мальчике, который попал в трудную жизненную ситуацию, но не теряет надежды и оптимизма.
 
Фильм 17-летнего Вячеслава Рогозина «Паранойя», присланный из Торонто (Канада), сделан в стиле арт-хаус, где основной упор делается на мыслях и ощущениях персонажа, а не движении по сюжетным поворотам. Автор попытался найти новые формы художественной выразительности и расширить язык кино. Вячеславу Рогозину диплом первой степени за победу в номинации «Лучшее игровое кино» будет отправлен по почте.
 
Все победители награждены грамотами и дипломами, фирменной атрибутикой фестиваля, а также статуэтками в виде лежащей на камне ларги.