Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем учащимся «Хаилинской средней школы» и 19-летнему жителю села Хаилино. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что ночью 3 июня 2012 года трое подростков совместно с 18-летним местным жителем, сорвав навесные замки с входных дверей, проникли в помещение отделения почтовой связи села Хаилино , откуда из металлического сейфа тайно похитили денежные средства в сумме около 1,5 миллионов рублей, тем самым, причинив крупный ущерб.

Принятыми мерами в ходе предварительного следствия  возмещен ущерб на сумму 900 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания несовершеннолетние вину в инкриминируемом деянии полностью признали и раскаялись. При этом двумя несовершеннолетними обвиняемыми и их законными представителями до вынесения приговора суда частично погашен причиненный преступлением материальный ущерб на сумму около 190 тысяч рублей. По решению суда оставшаяся сумма в размере около 190 тысяч рублей взыскана солидарно с несовершеннолетних обвиняемых и их законных представителей.

Приговором суда одному из несовершеннолетних назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов, второму несовершеннолетнему в виде обязательных работ сроком на 90 часов, третьему  несовершеннолетнему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Совершеннолетний житель села Хаилино приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с выплатой штрафа в размере 60 тысяч рублей.