В дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило сообщение о том, что в гараже,  расположенном во дворе одного из  домов по улице Молодёжная села Качикатцы,  совершено преступление. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

По приезду на место происшествия следственно – оперативной группы данный факт нашёл своё подтверждение.

 Установлено, что в этот вечер в частном гараже собрались четверо мужчин, которые собирались ремонтировать трактор. Работы сопровождались распитием спиртных напитков. После чрезмерного подпития, между хозяином гаража  и одним из приятелей возникла ссора, в результате которой первый ударил второго в лицо. Не сдержав обиды,  мужчина схватил в руки монтировку и стал наносить удары всем присутствующим в гараже. Через некоторое время жена хозяина гаража решила проведать мужчин, так как ранее,  между одним из присутствующих  и её мужем уже были конфликты. Когда женщина зашла в гараж, то увидела своего мужа и ещё двух односельчан лежащими на полу гаража сильно избитыми.  Посреди всего этого ужаса,  стоял подозреваемый и кричал, чтобы она никому - ничего не говорила. Естественно, женщина сообщила о преступлении в полицию и позвала на подмогу соседей.  

В результате, от нанесения травм один их мужчин скончался,  двое других доставлены в лечебное учреждение с тяжёлыми травмами головы.

Задержанный всячески  отрицал свою причастность к произошедшему, говоря о том, что сам стал жертвой нападения, но уже на следующий день дал признательные показания. Выяснилось, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).