Жительница поселка Усть-Омчуг Магаданской области расплатится по кредиту принудительно. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении гр. К. о взыскании кредиторской задолженности на сумму более 270 000 рублей в пользу банка находится на исполнении в Тенькинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области с начала 2012 года.

Исполнение решения суда затруднялось тем, что К. по требованию судебного пристава-исполнителя на прием не являлась, постоянно меняла место жительства, выезжая в другие населенные пункты.

В ходе проведенных судебным приставом-исполнителем мероприятий по установлению имущественного положения должника выяснилось, что должница К. имеет в собственности недвижимое имущество. На одну из единиц установленного имущества - трехкомнатную квартиру новой планировки в п. Усть-Омчуг площадью 67,8 кв.м. судебным приставом-исполнителем был наложен арест.

В настоящее время имущество передано на оценку в специализированную организацию, после чего данная квартира будет реализована с торгов. По предварительным подсчетам, реализация квартиры позволит К. погасить задолженность перед кредитным учреждением, а также заплатить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда в размере 19 000 рублей.