Мощный циклон не повлиял на работу систем жизнеобеспечения в Находке. Тепло-, водо-, энергоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме, сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Утром заместитель главы Находки Виталий КОЖЕВНИКОВ провел оперативное совещание по работе предприятий жилищно-коммунального хозяйства в условиях циклона. Руководители управлений ЖКХ и благоустройства доложили обстановку с обеспечением коммунальными услугами, выполнением работ по очистке от снега дорог и улиц.

Как было отмечено, системы жизнеобеспечения выстояли под напором шквалистого ветра, не прекращавшегося всю ночь с 7 на 8 февраля. Перебоев в подаче электроэнергии, тепла и воды не отмечено, все ресурсоснабжающие предприятия работают в штатном режиме.

Между тем порывами ветра оказались повалены несколько металлических рекламных конструкций на центральных улицах города. Также сорвано более десятка баннеров и растяжек, которые местами представляли угрозу для линий уличного освещения. К их уборке с утра приступило предприятие «Находкинские электросети». Одновременно с этим продолжается очистка от выпавшего накануне снега центральных и второстепенных дорог, тротуаров, подходов к объектам общественного и социального назначения, придомовых территорий.

Напомним, в связи с непогодой 6 февраля в Находке введен режим повышенной готовности для сил и средств городского звена предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Создан оперативный штаб, который ведет постоянный контроль за развитием обстановки, принимает необходимые меры по предупреждению возникновения и развития ЧС.

По данным Приморгидромета, в пятницу, 8 февраля, в Находке ожидается переменная облачность, без осадков. На  дорогах гололедица. Ветер северный, сильный. Температура воздуха -7...-9 °C.