Новыми объектами для отдыха и развлечений прирастает муниципальный пляж в бухте Прозрачной в Находке. В продолжение пешеходной набережной началось строительство гостиницы и ресторана, подготовлен проект многофункционального спортивного комплекса. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил начальник управления архитектуры администрации Находки Сергей КУЛЬПИН, гостинично-ресторанный комплекс возводится на правой стороне бухты. Два здания с большой автомобильной парковкой разместятся на месте старого карьера.  Предполагается круглогодичный режим их работы.

Это первый серьезный коммерческий объект на территории муниципального пляжа. В будущем в районе бухты Прозрачной планируется строительство летнего кинотеатра, яхт-клуба, торговых павильонов. Предусмотрены детские игровые площадки, причалы для катамаранов и лодок, понтоны для рыбаков на акватории озера. Кроме того, управлением архитектуры подготовлен проект многофункционального спортивного комплекса с футбольным полем, беговыми дорожками, турниками и прочими элементами. «Муниципальный пляж становится все более привлекательным для инвесторов, есть все возможности превратить эту территорию в комфортную и современную зону отдыха для жителей и гостей города», - считает Сергей КУЛЬПИН.

Напомним, к реализации масштабного проекта администрация Находки приступила в 2012 году. На первом этапе к морю была проложена новая двухполосная дорога, которая обеспечила транспортную доступность побережья с городом. В асфальт также одета дамба между бухтой и озером, оборудованы парковки для транспорта, установлено уличное освещение. Вдоль береговой полосы построена брусчатая набережная для пеших прогулок, установлены скамейки для отдыха. С комфортом здесь можно устроить пикник и полюбоваться морским пейзажем.