Свыше 24 млн рублей выделяется в 2013 году из бюджета Находкинского городского округа на социальную помощь населению. Меры поддержки предусмотрены муниципальной целевой программой. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Наряду с федеральным и краевым пакетом льгот и гарантий в Находке незащищенным слоям населения оказывают помощь за счет местного бюджета. Одни из главных ее получателей – малообеспеченные семьи с детьми. Как сообщили в управлении образования администрации города, в 2013 году на обеспечение данной категории школьников бесплатным питанием выделено более шести млн рублей. Горячий обед предоставляется детям из семей, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Приморском крае. В январе количество учащихся, обедающих за счет местного бюджета, составило 884 человека, из них 333 учатся в начальных классах.

Для этой же категории школьников в рамках социальной программы приобретают проездные билеты на городские автобусы. В январе этим правом воспользовались 430 учеников. Кроме того, проездные получают студенты находкинских вузов из малообеспеченных семей.

Еще одна задача программы – поддержка одиноко проживающих граждан, инвалидов, среднедушевой доход которых ниже установленного в крае прожиточного минимума. Для них за счет бюджета закупается картофель, который каждую осень бесплатно передают малоимущим. Одиноким пенсионерам частично компенсируют проезд в общественном транспорте.

Также в числе мероприятий муниципальной программы – финансовая поддержка общественных организаций инвалидов, проведение городских мероприятий и приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными физическими возможностями.