Президент России Владимир Путин назначил новых руководителей ГУ МВД по Ростовской области и Приморью, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин велел освободить от занимаемой должности заместителя начальника ГУ МВД по Ростовской области полковника полиции Грачева Антона Борисовича, начальника ГУ МВД по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Лапина Алексея Алексеевича, а также начальника управления МВД по Приморскому краю генерал-майора полиции Николаева Андрея Александровича.

Полковник полиции Афанасьев Николай Николаевич назначен начальником управления МВД по Приморскому краю.


Николай Афанасьев - новый начальникУМВД по Приморскому краю
 

Напомним, о том, что в крае должен смениться начальник управления МВД России по Приморскому краю ИА «Дейта» сообщало ранее.

Причину отставки Андрея Николаева пресс-служба Кремля не уточняет, но в управлении МВД России по Приморскому краю распространена версия, что генерал-майора Николаева переведут на работу в главное управление МВД России. В то же время пресс-служба управления МВД по Приморскому краю поначалу опровергала, а потом и вовсе отказывалась комментировать слухи об отставке. Следует отметить, что сам Андрей Николаев в январе 2013 года ушел в отпуск.

Преемник Николаева Николай Афанасьев до последнего времени работал в Амурской области. В органах внутренних дел Николай Афанасьев служит с 1979 года. Карьеру начинал с должности милиционера роты патрульно-постовой службы. С 2004 года работал в должности первого заместителя начальника управления — начальника криминальной милиции УВД по Амурской области. 20 июня 2011 года приказом МВД Российской Федерации назначен на должность заместителя начальника управления — начальника полиции УМВД России по Амурской области.