В Находке за расклеивание объявлений в неустановленных местах оштрафована жительница Хабаровска. Нарушение краевого административного закона оценили штрафом в 5000 рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«Работа творческим и перспективным», «Подработка для всех», «Шанс заработать» и т. д. – разноцветные бумажные объявления с предложениями о трудоустройстве за неполный месяц наводнили Находку. На всех был указан один и тот же номер сотового телефона. С жалобами в администрацию города обратились жители многоквартирных домов. Их недовольство вызвало появление пестрых объявлений на входных дверях в подъезды.

По указанным на листовках контактным данным нарушителя нашли и пригласили в административную комиссию. Выяснилось, что объявления расклеивала жительница Хабаровска, которая приехала в Находку для продвижения биологически активных добавок.

Женщине объяснили, что по краевому закону об административных правонарушениях расклеивать объявления в неположенных местах запрещено. Как руководителю находкинского подразделения хабаровской фирмы ей вынесен максимально возможный для должностного лица штраф – 5000 рублей.

Административная комиссия Находки напоминает: законно размещать объявления в городе можно только на специальных информационных досках и тумбах.