Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшей временно исполняющей обязанности директора Олюторского филиала ОАО «Коряктеплоэнерго». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
 
Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2010 года по декабрь 2010 года, обвиняемая, необоснованно подозревая работника ОАО «Коряктеплоэнерго» в хищении бензина, распорядилась не выплачивать ему заработную плату и иные причитающиеся по закону выплаты за пять месяцев 2010 года. Кроме этого, запретила производить окончательный расчет с работником на общую сумму свыше 230 тысяч рублей при увольнении последнего.
 
Кроме того, в марте 2011 года обвиняемая, находясь в помещении административного здания Олюторского филиала «Коряктеплоэнерго», не желая являться в прокуратуру Олюторского района для дачи объяснений по существу проводимой проверки по требованию о явке, врученному ей участковым уполномоченным милиции, высказала в адрес последнего выражения в грубой, нецензурной форме.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.