На Русском острове загорелось строящееся здание океанариума. Причины пожара выясняются, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
В начале четвертого на пульт дежурного МЧС поступил звонок с острова Русский. Встревоженные строители будущего дельфинария сообщили, что на первом этаже здания начался пожар. Рабочие сообщили, что загорелись стройматериалы. Также они добавили, что материал легко воспламеняется и территория пожара разрастается крайне стремительно. На место немедленно выехали пожарные расчеты и уже через несколько минут специалисты были на месте. Сами же строители успели вовремя выбраться из задымленного помещения.
 
Сергей Аксенов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по ПК: «Рабочий персонал самостоятельно покинул здание. Спустя девять минут на место прибыли первые пожарные подразделения. Наблюдалось сильное задымление. В 16:21 огонь был локализован на площади 20 м.кв. В результате пожара никто не пострадал».
 
На тушение пожара у специалистов МЧС ушло чуть более часа. Однако проветривать обширное помещение пришлось еще долго. После того как было полностью ликвидировано пламя, на место происшествия прибыли инспекторы пожарной лаборатории. Они должны внимательно осмотреть место и сделать выводы о причине возгорания. Не исключено, что ею могла стать чья-то непотушенная сигарета.