Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области сообщалось, что следственным отделом по Ногликскому району (руководитель отдела Проняев Д.А.) по факту обнаружения в одной из квартир дома № 3 по пер. Восточному трупа 64-летней жительницы пгт. Ноглики с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по подозрению в совершении данного уголовного дела был задержан ранее судимый, 33-летний сосед потерпевшей.
 
По версии следствия вечером 28.08.2012 года обвиняемый находился в гостях у потерпевшей, где они совместно распивали спиртные напитки. В ходе распития между ними возникла ссора, на почве того, что женщина в адрес мужчины высказала оскорбительные слова. В ответ он взял табурет, на котором сидел и нанес им не менее трех ударов по голове потерпевшей, от чего та упала на пол. После этого мужчина нанес множественные удары ножом в различные части тела потерпевшей.
 
В ходе расследования указанного уголовного дела было назначено ряд экспертиз, в том числе и генотипоскопическая, в соответствии с выводами которой женщина до убийства была изнасилована. Под совокупностью предъявленных обвиняемому доказательств, последний сознался в содеянном и рассказал, что после того, как он ударил женщину по голове табуретом и та упала, она потеряла сознание. Воспользовавшись этим, обвиняемый изнасиловал потерпевшую и только после этого решил её убить. В связи с этим, следственным отделом в отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ  - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, ч. 1 ст. 131 УК РФ - изнасилование.