7 февраля 2013 года в дежурную часть Межмуниципального ОМВД России «Поронайский» с заявлением о краже обратился генеральный директор одного из местных рыбоперерабатывающих предприятий. Предприниматель рассказал, что в ночь на 5 февраля с территории организации было похищено более 8 000 килограммов свежемороженой наваги, чем был нанесен ущерб на сумму более 286 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Полицейские, проведя оперативно-розыскные мероприятия, вышли на след подозреваемых, одним из которых оказался 40-летний безработный житель Поронайска. Злоумышленник рассказал, что в ночь на 5 февраля, он, находясь в сговоре со сторожем предприятия, за четыре рейса вывез около 390 мешков расфасованной продукции. Как объяснил мужчина, в дальнейшем похищенное он намеревался реализовать. Но так как покупатель еще не был найден, украденную рыбу поронаец спрятал в одном из заброшенных зданий. 

По данному факту проводится проверка. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу. У подозреваемых взято обязательство о явке.