Сотрудники отдела УМВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в городе Анива установили подозреваемого в причинении вреда здоровью средней тяжести. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Все началось 22 ноября прошлого года, когда фельдшер приемного покоя анивской ЦРБ сообщила полицейским об оказании помощи жителю села Петропавловское. 35-летний мужчина поступил с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные подкожные гематомы волосистой части головы, ушиб мягких тканей лица, рук, орбитальная гематома.

Потерпевший рассказал правоохранителям, что телесные повреждения ему нанес собутыльник, с которым он распивал спиртное, находясь в гостях у общих знакомых. Причиной послужила возникшая на почве личной неприязни ссора. Разгоряченный спиртным подозреваемый, который оказался 26-летним ранее судимым за аналогичное преступление земляком потерпевшего, нанес перечисленные повреждения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Мужчина не стал ничего скрывать и написал явку с повинной.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.