Корсаковский суд постановил приговор в отношении 24-летнего жителя г. Корсакова Александра Галуцких. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также в умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ).
 
Суд установил, что 20 августа 2011 года, около 1 часа, Галуцких, находясь на площади им. Ленина в г. Корсакове в ходе конфликта, спровоцированного поведением 21-летнего Вячеслава Корсун, осуществлявшего в ночное время шумную езду на автомобиле, избил последнего. 
 
Несмотря на усилия, предпринятые свидетелями указанных событий, по скорейшему оказанию квалифицированной медицинской помощи потерпевшему, последний через незначительное время после его доставления в больницу от полученных телесных повреждений скончался. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, одновременно в ходе конфликта Галуцких умышленно повредил и автомобиль, которым управлял потерпевший, разбив ногой фару и причинив тем самым ущерб в 12 000 рублей. 
 
В ходе судебного заседания Галуцких, признавая факт повреждения им чужого имущества, полагал, что избиение им потерпевшего не могло привести к его смерти. 
 
Однако, суд, согласившись с  позицией государственного обвинителя Марины Козьменко о доказанности вины подсудимого по предъявленному ему обвинению, назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 20 000 рублей, удовлетворив и исковые требования потерпевших по возмещению материального ущерба и морального вреда на сумму свыше 2,5 мил. рублей. 
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил в связи с обжалованием его сторонами защиты и обвинения.