Молодой человек, находясь в гостях у своих знакомых в с. Вознесенском Амурского района, после  праздничного застолья, увидел, как хозяин отсчитал крупную сумму денежных купюр и сложил их в барсетку. 22-летний ранее не судимый молодой человек, несмотря на количество выпитого алкоголя, сумел сосчитать купюры и понял, что сумма положенного в мужскую сумку – 50 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Дождавшись, когда хозяева дома уснут, гость решил похитить деньги. «Благородный вор» решил не оставлять семейную чету совсем без средств существования – взял только 30 тысяч, остальное решил оставить гостеприимным хозяевам. Чтобы супруги не заподозрили в ушедшем «по-английски, не прощаясь» госте виновника в краже денег, подозреваемый спрятал барсетку с оставшимися деньгами в печку, которая на данный момент не топилась. Злоумышленник надеялся, что хозяева усадьбы перед тем, как станут утром топить печь, увидят спрятанную барсетку.

Однако хозяева в виду сильных морозов проверять печь не стали, а сразу заложили дрова и уголь, чтобы согреть жильё. Ни барсетка, ни её возможное содержимое не сохранились.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится расследование.