Во Владивостоке на улице Постышева 11-летняя девочка оказалась под колесами микроавтобуса. Пострадавшую с тяжелейшими переломами обеих ног увезли в «тысячекоечную» больницу. ДТП попало в объектив видеорегистратора, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Водитель Nissan Caravan рассказал, что работает в службе доставки. На Постышева он приехал, чтобы отдать товар в аптеку. Но назначено адреса он не доехал всего несколько метров. Он остановился на перекрестке, пропуская выезжающую от дома машину. Когда путь был свободен, микроавтобус начал двигать, но в этот момент водитель услышал хаотичные удары по двери. Он выбежал из машины и увидел, что на земле лежит девочка, а правое переднее колесо находится на ее ногах.
 
Шофер немедленно отъехал на машине назад и позвонил в «Скорую помощь». Пострадавшая в это время, несмотря на боль, попросила знакомых позвонить ее маме. Оказалось, что женщины в городе не было. Она была на полпути за город. Но узнав о несчастье, случившемся с ее дочерью, немедленно вернулась во Владивосток.
 
- Кто сообщил родителям о случившемся?
 
- Я поняла, что вот ее телефон и вот знакомые тут у нас, торговцы сообщили. Она видимо сказала им. Мама ехала в Сибирцево. А сейчас вернулась и ждет ее. Короче, телефоны большую роль сыграли.
 
Медики осмотрели пострадавшую и диагностировали у нее тяжелейшие переломы обеих ног. Ее немедленно доставили в «тысячекоечную» больницу.
Как ребенок оказался под колесами микроавтобуса, водитель не смог ответить. Он даже ее не видел. Очевидцы объяснили, что девочка шла по обочине, поскользнулась и упала на дорогу.
 
Евгений, очевидец: «Девочка стояла на бордюре, и автобус двигался. Автобус ехал равномерно. Девочка поскользнулась и упала под этот автобус. Автобус же резко не может остановиться. Гололед. Его понесло на нее, и он толи ей ноги зацепил, толи по ногам проехал в районе колена. Говорят, что открытый перелом. То, что кровь. Ну а так, в принципе жива».
 
Их слова подтверждает запись видеорегистратора микроавтобуса.
 
Сейчас остается надеяться, что здоровье 11-летней девочки восстановится быстро и без последствий. Скорее всего, водителю грозит лишение водительских прав.