В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока. На заседание комиссии были приглашены руководители 21 предприятия, длительное время не производящие уплату арендной платы по договорам аренды земельных участков.
 
До начала заседания 3 предприятия погасили имеющуюся у них задолженность в полном объеме. Сумма погашенной задолженности составила 2 857 тыс.руб.
 
По итогам рассмотрения членами комиссии принято решение установить месячный срок для погашения имеющейся задолженности. В случае невыполнения рекомендаций комиссии, Департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края будет инициирован вопрос о расторжении договоров аренды земельных участков с данными предприятиями.
 
За 2012 года в администрации Владивостока, а также в районах города, проведено 248 заседаний комиссии по налоговой и социальной политике. 2865 предприятий отчитались на них по вопросам задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную сферу РФ, внебюджетные фонды составила 280,3 млн. рублей, в том числе а бюджет города 85,4 млн.рублей. Повышен уровень заработной платы на 427 предприятиях.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в соответствии с соглашением о взаимодействии администрации Владивостока и Государственной инспекции труда в Приморском крае было принято участие в 85 совместных проверках предприятий. В ходе проверок выявлено 279 нарушений норм трудового законодательства, к административной ответственности привлечено более 66 должностных и физических лиц. Выдано 66 предписаний по устранению выявленных нарушений.
 
В целях контроля за ситуацией на рынке труда краевого центра в управлении финансов и экономики администрации Владивостока действует телефон «горячей линии» - 226-71-69 – для сотрудников предприятий и организаций города.
 
Пресс-служба администрации города Владивостока