Партизанским районным судом Приморского края вынесен приговор членам организованной преступной группы, осуществлявшим сбыт наркотических средств в селах района.
 
Участники группы: гр. Нечаев, Гнусина, Фомичева, Колосков были задержаны сотрудниками управления ФСКН России по Приморскому краю. Примечательно, что одна из участников группы – гр. Гнусина - вплоть до момента задержания работала в общеобразовательной школе в соседнем селе.
 
Следствием установлено, что житель Находки гр. Нечаев, обладая лидерскими качествами и имея цель получать постоянный доход от сбыта наркотических средств, вовлек в эту преступную деятельность ряд жителей п. Боец Кузнецов Партизанского района, распределив их роли. Так, например, гр. Колосков должен был получать от Нечаева партии наркотиков, расфасовывать и продавать их, а также передавать часть наркотических средств своей сожительнице гр. Гнусиной, которая впоследствии сбывала их возле своего дома. В суде также были доказаны факты сбыта наркотических средств другими участниками группы.
 
Как сообщила ИА "Дейта" специалист группы общественных связей УФСКН по Приморскому краю Наталья Федулова, в итоге суд признал гр. Нечаева виновным в совершении 7 преступлений, связанных с приготовлением к сбыту и покушением на сбыт наркотических средств, в том числе в крупном и особо крупном размере и назначил по совокупности преступлений 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Гр.Гнусина признана виновной в совершении 2 преступлений, связанных с покушением на сбыт наркотиков в составе организованной группы, а гр. Фомичев помимо покушения на сбыт наркотиков, еще и в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В итоге Гнусина по решению суда проведет в колонии общего режима 9 лет, а Фомичев - 8 лет и 6 месяцев. Ранее - в 2011 году - обвинительный приговор также был вынесен еще одному лицу, причастному к деятельности данной группы. Гр. Колосков получил по решению суда 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В общей сложности участники ОПГ проведут в «местах не столь отдаленных» 25 лет.