В ходе оперативно-профилактического рейда в Мильковском районе Камчатского края полицейские совместно с представителями краевого Агентства лесного хозяйства и животного мира задержали группу браконьеров на месте преступления, когда они разделывали две лосиные туши. В ходе разбирательства выяснилось, что задержанные вели незаконный промысел с размахом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.
 
Один из них на параплане отслеживал пути миграции животных с воздуха. После чего сообщал координаты своему товарищу, который является инспектором КГКУ «Служба по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края» Агентства лесного хозяйства и животного мира. Охотовед фиксировал информацию о местонахождении животных в навигаторе и выезжал на место. Именно он производил отстрел, после чего к месту убоины лосей выезжали помощники, занимающиеся разделкой туш убитых животных.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Охотоведу грозит ответственность еще и за злоупотребление должностными полномочиями. Полицейскими изъяты снегоход «Ямаха», пули 7,62 калибра, ружье «Сайга» и мясо животных. Расследование уголовного дела продолжается.