Молодежная сборная Находкинской федерации каратэ WKF под руководством тренера Евгения Скрипчука успешно выступила на открытом чемпионате «Dubai Open – 2013», который завершился в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в упорных поединках приморские каратисты завоевали две золотых и две бронзовых медалей.
 
Для воспитанников Находкинской федерации каратэ WKF «Dubai Open» стали самыми серьезными и представительными соревнованиями. На чемпионат в Объединенные Арабские Эмираты съехалось более 1000 сильнейших каратистов со всего мира, выступавших за национальные сборные 47 стран. Находка была представлена шестью спортсменами городской федерации каратэ WKF, которые сумели громко заявить о себе, и вернулись домой с наградами высшей пробы.
По словам тренера Евгения Скрипчука, ребята выступали в личном и командном первенствах в «ката» и «кумитэ», но наиболее удачно показали себя в технических дисциплинах. В личном «ката» в группе «девочки 14 лет» не было равных Ольге Салковой.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, тройка Данил Кущ, Навиди Мирзокурбон и Андрей Стрелец без поражений прошла отборочные этапы в командном «ката» в категории «мальчики 14 лет».
Бронзовые награды в копилку находкинской команды принесли Александр Климкин и Андрей Стрелец. Выступая в «ката» в группе «дети 12 лет», земляки сошлись в поединке за третье место и оба стали обладателями бронзовых наград.
 
Добавим, что медали воспитанников Находкинской федерации каратэ WKF пошли в зачет сборной России, которая в итоге заняла второе общекомандное место, уступив по количеству наград лишь Египту.
 
Следующими ответственными соревнованиями для юных каратистов Находки станет международный турнир «Таллинский бульдог», на который в начале марта в Эстонию съедутся сильнейшие спортсмены Европы.