Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 11 февраля в ходе рабочего визита в ЗАТО Фокино посетил общеобразовательную среднюю школу, сообщает корр. ИА "Дейта". Он ознакомился с новым оборудованием, поступившим в образовательные учреждения региона по краевым программам, в том числе и с «глушилками» сотовой связи, которые будут применяться во время проведения Единого государственного экзамена.


Лабораторная работа по физике
 

Губернатору показали новые приборы для выполнения лабораторных работ по физике и биологии. Владимир Миклушевский принял участие в лабораторной работе по измерению силы тока. По словам педагогов, учителя и дети довольны новым оборудованием, однако в школе не достает простейших вещей – вольтметров. Губернатор дал поручение обеспечить школу недостающим оборудованием.


В школе есть собственный робот
 

Кроме того, в классе информатики губернатору продемонстрировали систему электронного дневника. Теперь педагоги выкладывают оценки учеников в сеть Интернет. Для родителей и для учеников есть собственные пароли. Родители здесь могут посмотреть оценки своего ребенка, а дети найти домашнее задание. В данной школе расположен класс ЕГЭ, и здесь уже есть аппарат для глушения сигнала мобильного телефона, который будут применять во время проведения экзамена. Учитель информатики отметил, что зона действия «глушилки» составляет 40 метров и продемонстрировал аппарат в работе, в результате чего без связи на время действия прибора остались все присутствовавшие. Также в классе есть робот для факультативных работ. Дети сами программируют маршрут для робота, тем самым опробывают свои навыки программирования.

Губернатор поручил проработать вопрос закупки дополнительных роботов для школ края. Стоимость такого аппарата – 17 тысяч рублей.