В районе второго Владимировского озера прошла очередная Всероссийская акция «Лыжня-2013». В Приамурье помимо областного центра ее поддержали почти 20 населенных пунктов. Заранее заявки подали свыше 10 тысяч человек.
 
Только по предварительным данным, в спортивно-морозном мероприятии под Благовещенском приняли участие 4 000 желающих от мала до велика. Пока ходоки на лыжах приводили себя в форму, разминались и морально готовились к схватке, болельщики катались на коньках, устраивали бег в мешках и согревались горячим чаем с печеньем.
 
Первый забег по традиции возглавили политики, известные лица области, дети и пожилые спортсмены. Длину VIP-дистанции в 2014 метров приурочили к предстоящим зимним Олимпийским играм в Сочи. Более выносливые и подготовленные участники чуть позже попытали счастье на трассе длиной в 5 и 10 километров. Кстати, по просьбе постоянных участников ежегодного оздоровительного мероприятия в этот раз дистанцию усложнили подъемами и скатами.
 
Трудности только раззадорили лыжников. Самые опытные спортсмены пришли к финишу уже через несколько минут после стартового выстрела судьи. В первых финалистах оказался также и самый юный спортсмен — Арсений. Вскарабкавшись на плечи к отцу, трехгодовалый мальчуган молниеносно прибыл к финишу.
 
— Много обогнал соперников, — поделился юный спортсмен Арсений с корреспондентом «Порт Амура». — Очень понравилось.
 
Специальный туристический рюкзак для переноски малышей отцу Арсения — Роману Малинину — использовать не впервой. Спортивная семья каждую неделю выбирается на различные спортивные прогулки.
 
— Мой сын — чемпион города по стендовому скалолазанию, — гордо поделился достижениями малыша Роман. — И вообще наша семья обожает мультиспорт (комбинирование различных спортивных занятий). ИА "Порт Амур"
 
фото: portamur.ru