Сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по городу Артему задержали местного жителя, совершившего кражу в супермаркете, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Днем на пульт централизованной охраны  поступило сообщение  о том, что сработала кнопка тревожной сигнализации. Полицейский наряд  в считанные минуты прибыл на место происшествия. Сотрудники магазина рассказали, что несколько минут назад  неизвестный мужчина  совершил кражу двух бутылок водки.  Злоумышленник не успел далеко уйти,  и был задержан по «горячим следам». Похищенный товар находился при нем. 28-летний мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В отделе полиции он рассказал, что зашел в магазин, чтобы купить бутылку воды. Однако, проходя мимо стеллажей с горячительными напитками, не смог удержаться от соблазна. А, так как нужной суммы денег при себе не было, решил совершить кражу.  К тому же, со слов задержанного, он направлялся в гости к теще, а с пустыми руками идти,  было, как то несподручно. Кражу заметили бдительные охранники магазина. Они то и вызвали наряд полиции.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.  Последний раз в 2012 году получил условную меру наказания за хранение наркотических веществ.

В настоящее время по факту кражи  возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного решается вопрос о мере пресечения.