В воскресенье, 10 февраля, в гонках приняло участие 119 экипажей. Остались прежними условия участия – исправный автомобиль, наличие водительского удостоверения и четыре заезда по двум трассам на льду.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе чемпионата, изменилась конфигурация трасс – одна из них стала более «быстрой», с прямыми участками, позволяющими набрать скорость, и крутыми поворотами после этих прямых, которые преодолевали далеко не все гонщики. Многие из них в этот день вылетали в брустверы, порой застревая в снегу. Однако это лишь придавало азарта участникам и дарило им новые впечатления от гонки, а оперативная помощь от судейской бригады позволяла минимизировать задержки в заездах.
 
Специфика ралли-спринта состоит еще и том, что трасса постоянно меняется – даже в течение одного дня ее покрытие становится более или менее скользким в зависимости от количества машин, полирующих лед своими колесами либо, наоборот, взрыхляющих его шипами на резине. Это добавляет интриги в соревнования и дарит участникам позитивные впечатления от заездов.