В преддверии 15 февраля, Международного дня ребенка, больного раком, во Владивостоке уже во второй раз состоялась акция «Подари улыбку», организованная добровольческим движением «Мы Вместе».

Движение «Мы Вместе» - это объединение школьников, занимающихся социальной поддержкой детей, находящихся на лечении в Детском краевом онкогематологическом центре г. Владивостока.

С 1 по 9 февраля во Владивостоке в нескольких супермаркетах города были размещены копилки, куда каждый неравнодушный посетитель мог вложить любую сумму. Кроме того, почти каждый день в магазинах работали волонтеры и рассказывали клиентам о проходящей акции.

«В этом году мы превзошли все наши ожидания! Собрали в два раза больше чем в прошлом – чуть больше 48 тысяч, - рассказала корр. ИА «Дейта» Дарья БУРНАШОВА, заместитель руководителя Добровольческого движения «Мы Вместе».

В четверг, 14 февраля, в онкогематологическом центре и в воскресенье, 17 февраля, в реабилитационном центре для ребят проведут праздник с театрализованной постановкой, поздравлениями и подарками.

«Представление будет про принца, который не может найти невесту, дети смогут и сами принять участие в постановке, различных конкурсах, в конце споют вместе с героями», - рассказала Дарья ПАНАРИНА, руководитель Добровольческого движения «Мы Вместе».

По словам Дарьи, на собранные деньги в онкогематологический центр купят портативный DVD и диски с фильмами, мультиками и караоке, все по заказам самих детишек. А в реабилитационный центр решили купить настольные игры.

Международный День ребенка, больного раком - это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом – злокачественными опухолями. Приятно осознавать, что и в нашем городе так много неравнодушных, добрых и отзывчивых людей.