В Спасском районе привлечены к ответственности должностные лица сельского поселения, оставившие без рассмотрения обращения сироты.
 
Прокуратурой Спасского района проведена проверка по обращению лица, оставшегося без попечения родителей, на действия администрации Чкаловского сельского поселения Спасского муниципального района в связи с неполучением ответов на его неоднократные обращения по поводу нуждаемости в предоставлении жилого помещения.
 
В ходе надзорных мероприятий установлено, что в течение 2012 года заявитель трижды обращался с письменными заявлениями в администрацию поселения, ответы на которые ему не давались. Между тем, в соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30-ти дней со дня регистрации письменного обращения.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, в связи с выявленными нарушениями порядка рассмотрения обращений, по постановлению прокурора района, глава администрации Чкаловского сельского поселения привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.
 
Кроме того, прокурором района внесено представление главе сельского поселения об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.
 
После вмешательства прокуратуры заявителю направлены соответствующие письменные ответы, ответственный за рассмотрение поступивших обращений муниципальный служащий привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.